关于开展北京林业大学2021年度校园新媒体评优表彰工作的通知

发布时间:2022-01-06

  各单位:

  

  为进一步加强我校新闻宣传工作,持续推动校园新媒体蓬勃发展,校党委拟组织开展2021年度校园新媒体评优表彰活动,现将具体安排通知如下。

  

  一、评选范围

  

  经学校登记备案的校内各单位运营管理的微信、微博、短视频等新媒体平台及发布的原创作品,校园新媒体平台指导老师,参与平台运营管理的学生骨干。校级新媒体平台及作品不参与评选。

  

  二、奖项设置

  

  1.“年度十佳校园新媒体平台”

  

  2.“优秀校园新媒体原创作品”,拟评选20篇(个)。

  

  3.“校园新媒体平台优秀指导老师”,拟评选10名。

  

  4.“校园新媒体平台优秀学生骨干”,拟评选10名。

  

  三、评选标准

  

  (一)“年度十佳校园新媒体平台”

  

  1.在学校登记备案,持续运营1年以上;

  

  2.平台管理制度、工作机制健全,具有较为稳定的运营团队;

  

  3.定期发布内容,在校内外有一定关注度、影响力;

  

  4.坚持正确舆论导向,紧紧围绕学校中心工作,实事求是、贴近师生,积极承担学校新媒体联盟工作安排。

  

  (二)“优秀校园新媒体原创作品”

  

  1.2021年发布的原创作品,类型包括但不限于新闻、图片、音频、短视频、漫画等或相关新媒体创意作品;

  

  2.作品内容须具有思想性、创新性,积极向上,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量;

  

  3.作品具有一定的校内外影响力,首发平台阅读量、转发量或点赞量较高。被主流社会媒体或校级新媒体平台转载推送的,优先考虑。

  

  (三)“校园新媒体平台优秀指导老师”

  

  1.热爱党、热爱祖国、热爱人民,政治立场坚定,思想素质高,遵纪守法,爱岗敬业,未发生师德师风问题;

  

  2.具有1年及以上指导或运营新媒体平台经历;

  

  3.所指导的新媒体平台在内容采编、作品创新、平台运营、推动媒体融合等方面具有鲜明特点和较好成效;

  

  4.积极向校级新媒体平台投稿或提供新闻线索,积极承担学校新媒体联盟有关工作。

  

  (四)“校园新媒体平台优秀学生骨干”

  

  1.热爱党、热爱祖国、热爱人民,政治立场坚定,思想素质高,未发生违法违纪情况;

  

  2.学校全日制在校本科生、研究生,在校园新媒体中担任运营管理的学生骨干1年及以上;

  

  3.个人及带领团队在校园新媒体平台内容采编、作品创新、平台运营、推动媒体融合等方面具有鲜明特点和较好成效;

  

  4.积极向校级新媒体平台投稿或提供新闻线索,积极承担学校新媒体联盟有关工作。

  

  四、时间安排

  

  1.申报阶段(2022年1月6日—2022年2月25日)

  

  平台所属单位及个人填写《申报表》(见附件),于2022年2月25日下班前报送党委宣传部(综合楼323办公室),电子版材料发送至beilinguanwei@163.com。

  

  2.评审阶段(2022年2月26日—2022年3月4日)

  

  党委宣传部汇总、核对申报材料,组织校内外专家进行评审,确定最终表彰结果。

  

  3.表彰展示阶段(2022年3月5日—)

  

  根据专家评审结果,择期召开会议对获奖的平台、作品作者、指导老师和学生骨干进行表彰,并在校级媒体平台对获奖平台、作品和个人公布展示。

  

  联系人:张薇  高霞     联系电话:62336004

 

  附件:1.“年度十佳校园新媒体平台”申报表

  2.“优秀校园新媒体原创作品”申报表

  3.“校园新媒体平台优秀指导老师”申报表

  4.“校园新媒体平台优秀学生骨干”申报表

  

  北京林业大学党委宣传部

  2022年1月6日