北林报投稿

发布时间:2017-04-11

 

     《北林报》创刊于1984年,是学校党委机关报,是学校重要的舆论阵地,是宣传党的教育方针、传播校园文化和学校工作信息的中心,是学校联系师生的桥梁和纽带,担负着办报育人的重任,具有把握正确的政治方向和舆论导向、服务于高校思想政治工作和稳定工作、推进学校改革和发展、沟通各方面的联系、繁荣校园文化、塑造学校的良好形象六大功能。

 

     《北林报》于今年3月正式改版为彩色八版,半月报。新版的《北林报》开设了多个新的栏目,在内容的广度与深度方面进行了拓展,增加了可读性。

 

     为方便投稿、规范投稿,现对来稿规范如下:

 

     1、征稿栏目及内容要求:

 

     《一期一会》:主要内容是记载人物和故事。人物主体应曾经有过杰出贡献或其事迹值得赞扬,事物主体应当具有现实记载意义。

 

     《树说》:主要内容是记载校园里树木的故事。围绕树木品种的常识、栽种过程、成长及移植等过程中有特殊意义的事件、有趣的事件进行展开描写。

 

     其他:符合《北林报》风格的其他稿件。

 

     2、投稿要求:

 

     (1)来稿信箱:bjfunews@163.com

 

     (2)不得涉及政治敏感话题,文章富有正面色彩,格调积极向上。

 

     (3)作品必须为原创未发表过的作品,如有抄袭或重复发表现象,文责自负。

 

     (4)文档、图片均单独作为附件发信箱,文档插入照片处可备注,供编辑参考。

 

     (5)邮件标题为“栏目名称+稿件标题”,以便编辑选择。

 

     (6)来稿署名请注明所在单位和姓名。

 

      祝愿我们的《北林报》越办越好!(asww)