北林报投稿

发布时间:2018-11-22

  

  《北林报》创刊于1984年,是学校党委机关报,是学校重要的舆论阵地,是宣传党的教育方针、传播校园文化和学校工作信息的中心,是学校联系师生的桥梁和纽带,担负着办报育人的重任,具有把握正确的政治方向和舆论导向、服务于高校思想政治工作和稳定工作、推进学校改革和发展、沟通各方面的联系、繁荣校园文化、塑造学校的良好形象六大功能。

  

  《北林报》于2017年3月正式改版为彩色八版,半月报。新版的《北林报》开设了多个新的栏目,在内容的广度与深度方面进行了拓展,增加了可读性。

  

  为方便投稿、规范投稿,现对来稿规范如下:

  

  1、征稿栏目及内容要求:

  

  《北林故事》:主要内容是记载记忆中和正在发生的和北林的故事,在校园内或者校外均可,故事本身应具有现实记载意义。

  

  《树说》:主要内容是记载校园里树木的故事。围绕树木品种的常识、栽种过程、成长及移植等过程中有特殊意义的事件、有趣的事件进行展开描写。

  

  《北林人物》:主要内容是记载有“弘扬高尚师德、潜心立德树人”的闪光点的北林教职员工的思路、经验和感悟。

  

  《我与北林共同走过的岁月》:主要内容是回顾北林在建校、复校、发展中的故事,北林人与改革开放的故事,记录北林人在与国家同呼吸、共命运、服务国家重大战略中做出的贡献。

 

  其他:符合《北林报》风格的其他稿件。

  

  2、投稿要求:

  

  (1)来稿信箱:bjfunews@163.com

  

  (2)不得涉及政治敏感话题,文章富有正面色彩,格调积极向上。

  

  (3)作品必须为原创未发表过的作品,如有抄袭或重复发表现象,文责自负。

  

  (4)文档、图片均单独作为附件发信箱,文档插入照片处可备注,供编辑参考。

  

  (5)邮件标题为“栏目名称+稿件标题”,以便编辑选择。

  

  (6)来稿署名请注明所在单位和姓名。

  

  祝愿我们的《北林报》越办越好!(asww)