教育部党史学习教育高校第四巡回指导组到北京林业大学指导工作

发布时间:2021-11-02

  11月2日,教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长王芳,副组长田维义、万志建及成员许瑞来到北京林业大学座谈交流、走访调研,开展指导工作。校党委书记、校党史学习教育领导小组组长王洪元代表学校党委向指导组作工作汇报。校长、校党史学习教育领导小组副组长安黎哲,校领导、校党史学习教育领导小组成员谢学文、王涛、孙信丽、李雄、邹国辉出席会议,校党史学习教育领导小组各工作组联络员参加会议。

 

  

  王洪元详细汇报了我校党史学习教育进展情况。他指出,校党委把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务来抓,系统谋划、扎实推进,着力抓好五个方面工作。一是抓组织领导,校党委落实主体责任,引领带动院(系)级党组织、基层党支部和全体党员扎实开展党史学习教育;二是抓学习成效,学习内容扎实、形式丰富、全面覆盖;三是抓关键环节,高质量做好“七一”重要讲话学习,组织开好专题组织生活会;四是抓实践成效,突出特色服务“国之大者”,夯实“以师生为中心”的发展理念;五是抓氛围营造,突出做好党史学习教育的宣传报道,生动反映我校好经验、好做法。

 

  

  王洪元表示,下一步,学校党委将在教育部指导组的指导下持续推动深化党史学习教育。一是持续推进“七一”重要讲话的宣讲,深入学习领会党的十九届六中全会重要精神;二是大力提升“我为师生办实事”的质量,编制党史学习教育“办实事 开新局”专项工作计划;三是做好经验总结,为下一步召开民主生活会提供借鉴和指导。

  

 

  王芳代表指导组对我校党史学习教育取得的阶段性成效、成果予以充分肯定。她指出,北京林业大学的党史学习教育有遵循、有特色、有成效,在学习上注重内容和形式的创新,实现了全覆盖;在专题组织生活会上提出检视问题,明确整改台账,做好了后半篇文章;在学史力行上瞄准学校未来发展,服务国家需求,及时解决师生“急难愁盼”的具体问题,任务清晰明确,成效显著。

  

  王芳强调,北京林业大学要继续围绕党史学习教育总体要求,重点从三方面做好各项工作。一是要继续深化学习,开展好形势政策教育,在学习中不断发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要总结凝练党史学习教育活动的典型特色经验,丰富理论研究成果,在学校文化建设和思想政治教育工作中发挥积极作用;三是继续抓好“我为群众办实事”实践活动,根据办实事清单切实解决好师生群众急难愁盼问题,让更多党员参与到为群众解难事、办实事上。

 

 

 

 

 

 

  

  会后,指导组通过座谈交流、实地察看等方式了解我校党史学习教育开展情况并给予工作指导。走访调研了孟兆祯院士学术成就展、“林之心”景观、东家属区老旧小区电梯改造项目、师生综合服务区服务项目、辅导员工作室、心理咨询中心、楼长制试点等。在园林学院召开座谈会,详细了解我校党史学习教育开展情况、经验做法,听取师生们的意见建议。