致北京林业大学海内外校友的一封信

发布时间:2021-10-15

亲爱的海内外校友们:

 

  光阴荏苒,华章日新。2021年10月16日,我们迎来北京林业大学的69周年华诞。在此,我们谨代表母校全体师生员工,向广大关心和支持母校发展的海内外校友致以最诚挚的谢意和最亲切的问候!

 

  六十九载赓续初心、接续奋斗。一代又一代北林人始终践行着“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的理念,攻坚克难,砥砺前行。母校在全体师生员工和广大海内外校友团结一心的共同努力下快速发展,创新能力持续增强,现代大学治理体系日臻完善,一流学科建设卓有成效,核心竞争力稳步提升,乘势而上开启了北林崛起的壮美征程。

 

  六十九载不负使命、桃李芬芳。自1952年建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,秉承“知山知水、树木树人”的校训,培养了一代代胸怀祖国、德才兼备、业务精专、具有国际视野的北林人。二十多万北林校友,栉风沐雨、担当使命,在各自岗位上发挥着光和热,活跃在祖国建设的第一线。正是你们,铸就了北林今日的辉煌,为我国经济社会发展,特别是生态文明建设和林草事业发展做出了卓越贡献。

 

  众流合注,霈为大川,你们永远都是母校发展建设最为信赖、最为可靠、最为忠诚的磅礴力量。母校的今天,因为你们的贡献和成就而声名远播,日新月异;母校的明天,还将因为你们的奋发有为而更加辉煌,再谱华章。

 

  在这个神圣和喜庆的日子里,山水迢迢挡不住广大校友与母校的深情厚谊。在严格落实疫情防控的条件下,母校将举办一系列丰富多彩、简朴隆重的庆祝活动,以最饱满的姿态、最深情的期盼迎接大家的到来。同时,也真切地希望海内外北林学子能够相聚“云端”,共叙情谊、同襄盛会!

 

  母校永远是你们的家园,时时刻刻等你回家!

  

  

  校党委书记  王洪元

 

  校长    安黎哲

 

  2021年10月15日