师生同台参与,我校党史知识竞答会复赛气氛热烈

发布时间:2021-05-27

  5月25日,我校“永远跟党走”党史知识竞答会复赛举行。校党委副书记孙信丽出席活动。23支院(系)级党组织参赛队分3场进行了紧张而激烈的角逐。经管学院党委、信息学院党委、保护学院党委、艺术学院党委、马院党委、体育教学部党总支、机关党委2队和综保部党委8支队伍晋级决赛。

 

 

  孙信丽宣布“永远跟党走”党史知识竞答会复赛正式开始。她在首场比赛结束后进行了点评。她指出,党史知识竞答会是根据我校党史学习教育总体安排组织开展的,是围绕党史知识学习举办的督促学习、检验成效、突出特色亮点的重要活动。复赛以师生同台竞答的形式开展,十分有意义;台上的参赛选手精神抖擞、有备而来,台下的观众积极投入,十分有氛围;只有实力、魄力和机遇并存才能取得好的成绩,十分有看点。她希望以复赛为契机,处级党员领导干部在接下来的党史学习教育中继续发挥好引领带头作用,推动党史学习教育走实走深走心。

 

 

 

 

 

 

 

  各学院党委参赛队由一名副处级及以上党员干部、一名教师党员以及一名学生党员组成;其他院(系)级党组织参赛队由一名副处级及以上党员干部和2名普通教职工党员组成。

 

  按照比赛规则,根据初赛线上答题时各院(系)级党组织党员的有效参与率赋予各参赛队起始分。通过“谁与争锋”“众志成城”“奋勇争先”“险中求胜”4个环节现场竞答,确定最终得分,根据每场排名产生晋级决赛的队伍。

 

 

 

  整场比赛团结紧张,严肃活泼,气氛热烈,精彩连连。比赛中,既有参赛队员答对了较难题目时引发的喝彩声,又有答错题目时场上场下共同发出的惋惜声;既有参赛队伍面对风险题放手一搏,选择50分题目时全场的加油声,也有晋级后,选手自己为自己庆祝的欢呼声。

 

  参赛选手们表示,比赛组织有序,节奏得当,在备赛、参赛的过程中,切实加强了自身的党史知识学习,学有所得、学有所获、学有所长。