我校启动“永远跟党走”党史知识竞答会初赛

发布时间:2021-04-28

  4月28日,我校“永远跟党走”党史知识竞答会初赛正式启动。

 

  竞答会根据我校党史学习教育总体安排组织开展,是围绕党史知识学习举办的督促学习、检验成效、突出特色亮点的重要活动。计划4月至5月开展,共分为初赛、复赛、决赛3个阶段。初赛为个人线上答题,实现全校师生党员答题100%全覆盖;复赛和决赛为现场竞答,要求以院(系)级党组织为单位组队参赛。通过发挥领导干部带头作用,提高师生参与度;通过创新多种赛制,实现党史学习、教育、宣讲相融合,推进党史学习教育走实走深走心。

 

 

 

  全体师生通过线上答题的方式参与初赛。按照路径“微信-通讯录-我的企业-北京林业大学-党史知识竞答会答题”参与答题,系统根据每人在线答题的正确率打分。

 

  初赛答题时间从4月28日持续至5月8日,开放测试时间内每人可最多进行10次测试,最终保留最高成绩。

 

  为鼓励全校师生积极开展党史知识学习并参与答题,学校设置了3类奖项。在初赛中党员测试参与率达到100%并且平均分在90分以上的院(系)级党组织可获评优秀组织奖;全院学生测试参与率达到85%以上的学院党组织可获评团体学习先锋奖;答题取得100分的师生可获得学习优秀奖。