校党委组织研判近期意识形态工作

发布时间:2017-03-14

 

  绿色新闻网报道   3月14日,校党委组织召开本学期第一次意识形态研判工作会。校党委副书记全海出席会议并讲话,学校意识形态工作组成员单位负责人或相关负责人参加会议。会议由党委宣传部负责人主持。


  
  校党委副书记全海在讲话中强调,意识形态工作无小事,各单位要充分认识意识形态工作的极端重要性。各单位要紧密结合学校的中心工作和重点工作,切实把意识形态工作落到实处,要进一步提高工作的主动性、敏锐性和前瞻性,对可能出现的情况要有研判、有预案;要进一步加强意识形态阵地建设,严格把好哲学社会科学类报告会、讲座、论坛等的审批关;要进一步强化教师的课堂纪律意识,严守师德规范。此外,各单位要进一步加强沟通,及时通报相关情况,协同推进,共同做好学校的意识形态工作。

 
  
  党委宣传部负责人传达了2017年北京高校宣传思想教育工作要点。同时就学习宣传贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会精神,积极营造党的十九大良好氛围,学习宣传党的十九大精神,做好学校十一次党代会宣传报道和氛围营造工作等4个方面向与会人员简要介绍了2017年学校宣传思想工作重点。
  
  与会人员就近期师生员工思想动态进行了交流,对可能出现的舆情或苗头性问题进行了研判。同时,与会人员针对落实课堂讲授有纪律、把好教师入口关、加强报告会审批、加强舆情监控、进一步提高研判会实效性等方面交流了工作思路和经验。
  
  据悉,作为落实意识形态工作的重要举措,我校意识形态工作组从2016年下半年开始推进意识形态定期研判工作,取得了较好的效果。(A25)