北京电视台报道我校学生调研五环内杨柳飞絮

发布时间:2017-04-13

 

        绿色新闻网报道  今天(4月13日)中午,北京电视台北京卫视播出了“我校学生调研五环内杨柳飞絮、助力首都生态环境建设”的新闻报道。此外,在今天晚上19点,北京电视台BTV新闻频道都市晚高峰栏目将播出我校副校长张闯关于此次志愿行动的采访报道,敬请收看!

 

        新闻链接:http://www.iqiyi.com/v_19rrbaoupg.html?wx_uid1=qyid613E2A3E-21AB-404D-BA16-E58DDF9314F9&wx_uid2=wxidoG0a9jv8LZowaPwN7EQz25suTHIE

 

 

        我校副校长张闯在接受记者采访时表示,北京林业大学一直致力于服务北京生态文明建设以及宜居首都建设。为配合北京市杨柳飞絮综合治理工作,学校专门采取了“美丽首都生态梦,青春志愿我先行”志愿者行动计划,并配备了教授专家团队进行技术指导。

 

        报道指出,2017年3月底以来,北京林业大学配合北京市园林绿化局开展了五环范围内杨树、柳树雌株调查工作。以林学专业为主的350余名志愿者参与调查活动,同时学校还组成教授专家团队进行技术指导,对北京市五环以内杨柳树雌株进行网格化排查和登记,其中对重点示范区树木进行二维码信息采集,截止目前,调查工作已完成大部分,完成统计的杨柳树雌株数量达20余万株,为北京市进一步治理杨柳飞絮工作打下了良好的基础。

 

 

        学校非常重视此项工作,副校长张闯多次指导。4月10日,副校长张闯实地走访看望了正在开展北京市杨柳树雌株调查工作的林学院学生志愿者,围绕工作进度、志愿者的实际需求等与学生进行交流。鼓励学生志愿者发挥专业特长,展现自我价值,投身到志愿工作当中,保证工作圆满完成。

 

 

        据悉,本次活动由北京市园林绿化局委托林学院承办,共招募以林学院专业为主的志愿者350人,目前已经完成了北京市五环区域内83.8%的调查工作,统计雌株数量达20万余株。志愿者工作在借助社会实践开展大学生思想政治教育方面也发挥了积极作用,是学院贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神“全程育人、全方位育人”的具体举措。学院也将进一步做好本项工作的凝练与提升,引导学生认识、践行林学精神,做可堪大用的“林业人”。(A19)