宣传部组织研讨加强校园微信平台管理

发布时间:2016-06-06

 

  作为落实意识形态责任制的具体举措,进一步加强校园媒体管理,6月6日,宣传部召集北京林业大学招生办、北京林业大学校友会、林范er生活、北林青春、北林园林资讯等5个微信平台负责人,研讨加强校园微信平台的管理。


  
  校党委宣传部负责人主持会议,并就加强校园微信平台的管理提出了要求。他提出,各校园微信平台特别是代表学校或部门的官方微信平台在日常运行过程中一定要坚持以下四个原则:一是要坚持以正面宣传为主,坚决杜绝负面内容上网上线;二是平台管理者要有底线意识,要遵守法律法规,要有公德意识,要严格遵守学校的各种规章制度;三是要清楚认识到各平台自身的教育功能,避免片面追求点击数和单纯地吸引眼球;四是各平台在选题和内容设计上要与学校文化相吻合。他还强调,各微信平台负责人要加强内容审核,注意对后台编辑人员加强教育引导,努力使微信平台发布的内容更好地服务于学校发展大局。

 

 
  
  与会人员还就微信平台运行维护过程中存在的一些问题和困难进行了研讨。(A25)