宣传部新闻办学习习近平2.19重要讲话精神

发布时间:2016-11-03

 

    绿色新闻网报道  2月26日,校党委宣传部、新闻办集体认真学习了习近平总书记在2月19日调研人民日报、新华社、中央电视台以及主持党的新闻舆论工作座谈会时的重要讲话精神。大家认真学习领会讲话精神,畅谈感想和体会,并对贯彻落实总书记讲话精神、做好新闻宣传工作进行了研讨。

 

    大家认为,习总书记的重要讲话精神是新形势下做好新闻宣传工作的根本遵循,深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作具有重要指导意义。

 

    大家认识到,高校所属的新闻媒体都应该按照习总书记的要求,把坚持正确的舆论导向放在第一位。无论是校办媒体还是各级单位负责的二级媒体和师生员工的自媒体,都要在实际工作中认真学习贯彻讲话精神,担负起新闻舆论工作的职责和使命,真正做到为大学生的健康成长负责、为教职工的全面发展负责、为社会和谐稳定、文明进步负责。

 

    大家在发言中说,学习贯彻落实习近平重要讲话精神是一项十分重要任务。校内各媒体要认真学习贯彻总书记讲话精神,坚持正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为推动学校各项事业发展做好服务。大家表示,要坚定政治方向,凝心聚力、锐意进取,以习近平总书记的重要讲话精神为思想引领和行动准则,扎实做好新闻舆论工作,把讲话精神落地落实,努力开创新闻宣传工作新局面,为学校改革发展创造良好的舆论环境。(A11)