校党委中心组专题学习全国“两会”精神

发布时间:2015-04-01

 

     今天下午校党委中心组召开“两会”专题扩大学习会,邀请全国政协委员尹伟伦院士,全国政协委员林金星教授作辅导报告,传达学习全国“两会”精神。校党委副书记全海主持会议并对学校学习贯彻全国两会精神提出了三点要求。

 

 

     尹伟伦院士传达了习近平总书记在全国两会的讲话精神、张高丽副总理参加政协科协组座谈的讲话精神、林业建设专项规划情况以及北京市“十三五”规划的有关情况,结合国际国内形势和人大、政协的要求等重要内容,解读了政府工作报告。并介绍了自己参政议政的情况和感受体会。

 

 

     林金星教授介绍了政协一年的工作亮点、李克强总理参加农业和经济组讨论时的讲话精神、农业组讨论和发言情况等。并向大家介绍了自己在政协会上的履职、提交提案以及其他委员的主题发言内容。

 

     校党委副书记全海强调了开展全国两会专题学习的重要意义,对学校学习贯彻全国两会精神提出三点要求,一是要把学习全国“两会”精神和中央领导重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,深入系统理解“四个全面”战略布局的重要意义、深刻内涵和精神实质;二是要在全校上下营造学习宣传两会精神的良好氛围,引导广大教职工和学生深刻理解学习两会精神的重要性,不断增强学习的主动性;三是要把学习贯彻全国两会精神与学校中心工作紧密结合起来。

 

     今年的全国两会,是在全面深化改革关键之年、全面推进依法治国开局之年、全面完成“十二五”规划收官之年、新常态下稳增长调结构紧要之年召开的一次重要会议,是推进“四个全面”的“春季总动员”,集中体现了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,为做好各项工作指明了方向。学习贯彻好全国“两会”精神和习近平总书记的重要讲话精神,对于我们深入理解和把握中央决策部署,全面做好学校各项工作,具有十分重要的意义。

 

 

     校党委副书记、纪委书记陈天全,副校长张启翔等在校校领导参加了学习会。校党委理论中心组成员,分党委副书记,机关副处以上干部等参加了学习。(asww)