党委中心组扩大学习会学习《准则》《条例》

发布时间:2015-11-16

 

     绿色新闻网报道  12月16日,校党委理论中心组扩大学习会专题学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学校党委中心组成员、副处级及以上干部、部分职能部门科级以上干部,青年马克思主义者培训班的学员参加了学习。

 

     校党委书记王洪元为与会人员详细解读《准则》、《条例》。王书记对习近平总书记系列讲话精神,特别是对教育工作的讲话精神进行了系统梳理,从六个方面21点进行了详细传达和讲解。内容包括:关于党对高校的领导的重要论述、关于把高校建成学习研究宣传马克思主义的重要阵地的重要论述、关于加强意识形态建设的重要论述、关于青年自觉践行社会主义核心价值观的重要论述、关于“四有”好教师的重要论述以及关于维护网络安全的重要论述等六个方面。他强调指出,习总书记的讲话精神,对于我们贯彻落实党的教育方针、促进学校又快又好的发展具有十分重要的指导作用。

 

 

     王书记结合中央和教育部的要求,带领与会人员一起学习了《准则》和《条例》的具体内容,围绕《准则》和《条例》的主要内容、主要特点和关键点等进行了系统深入地解读。他说,《准则》和《条例》体现了党要管党、从严治党、党纪严于国法、把纪律和规矩挺在前面的要求,是党员干部应当遵循的道德高标准和不能触碰的纪律底线。要进一步强化学习《准则》、《条例》的必要性、重要性、紧迫性和针对性的思想认识和行动自觉;要强化深入学习对照,检身正己,做到心存敬畏、心中有纪;要强化党性党纪意识,增强法纪观念和底线意识,筑牢思想防线;要强化主体责任落实,加强对党员干部的教育、管理和监督,层层传导责任和压力;要强化管早管小管细责任,从苗头性倾向性问题抓起,从小事管起,避免问题“积小成多”“积重难返”;要强化从严自觉和清醒意识,自觉把纪律和规矩挺在前面,严格遵守执行《准则》、《条例》等党规党纪,牢记党员身份,在工作生活中当好标杆旗帜,做好示范表率。他的报告既有理论阐释,又有案例剖析,紧密结合了学校实际,为与会者上了一堂有内涵丰富的廉政教育课。

 

  
     学校党委要求,各单位要按照本次学习的学习模式,要把学习《准则》和《条例》作为政治任务,在12月底前组织本单位全体党员,原原本本认真研读,逐字逐句学习法规内容,保证学习教育全覆盖。要深入学习、仔细对照,紧密结合工作和思想实际,对照两项法规查找差距和不足,抓紧整改落实,始终保持政治上的清醒和作风上的高要求。

 

 

     校长宋维明等在校校领导参加了学习会。校党委副书记全海主持学习会。(asww)