校党委中心组认真学习“两会”精神

发布时间:2016-03-23

 

     绿色新闻网报道  3月22日下午,校党委中心组“两会”专题扩大学习会举行。全国人大代表、北京工业大学教授侯义斌,全国政协委员尹伟伦院士,全国政协委员林金星教授应邀作辅导报告,传达全国“两会”精神。校党委书记王洪元、副校长姜恩来等在校校领导、校党委中心组成员、机关副处以上干部等参加了学习。校党委副书记、纪委书记陈天全主持学习会。三位代表、委员的报告十分精彩,学习会现场座无虚席。

 

     学习会上,对学习贯彻“全国”两会精神提出三点要求:一是要把学习全国“两会”精神和中央领导重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习党的十八届五中全会精神、习近平总书记系列讲话精神紧密结合,提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二是要坚持以“五大发展理念”指导学校发展建设。学校要在五大发展理念指导下,加强内涵建设,推进规模、结构、质量、效益协调发展,以服务师生为导向,办人民满意的教育;三是要把学习领会贯彻落实全国“两会”精神与学校中心工作紧密结合起来,围绕学校十三五规划,遵循教育教学规律,扭住关键、精准发力、严明责任、狠抓落实,全面提高学校办学综合实力。

 

 

 

     全国人大代表、北京工业大学教授侯义斌以《第十二届全国人民代表大会第四次会议会议概况》为题,从今年全国“两会”会议总览、会议议题、会议主要内容、审查报告法律修改情况、决议表决结果、四川代表团情况等几个方面,为大家全面介绍了全国“两会”的有关情况,结合自己参加全国“两会”和国际性会议的经历谈了自己的体会和感受。 

 

 

     尹伟伦委员传达了习近平总书记在全国“两会”的讲话精神,介绍了人大政协相关工作情况、几个大家关注的热点问题,对自己的“建立森林经营方案制度、建立国家公园制度和关于国家粮油问题”等提案进行了介绍。

 

 

     林金星教授传达了政协工作报告精神,介绍了全国“两会”会风、农业组讨论和发言情况等。并向大家介绍了自己的履职、提交提案以及其他委员的主题发言内容。(asww)