校党委中心组扩大学习 加强意识形态建设

发布时间:2016-05-11

 

     绿色新闻网报道   5月10日下午,我校举行党委中心组扩大学习意识形态专题会。北京日报社党组书记、社长傅华做专题报告。他梳理了意识形态概念产生、发展和演变的历程,分析了当前国内外意识形态领域的新形势,并重点阐释了牢牢把握意识形态工作主导权的途径与方法。他指出,加强意识形态建设,必须要以“中国梦”教育为核心,巩固理想信念,增强民族自信;要以文化建设为抓手,凝魂聚气,固本强基;要树立“大宣传”的理念,各方力量齐抓共管,全过程、全覆盖、全媒体参与,共建美丽精神家园。

 

 

 

     学习会由校党委书记王洪元主持。他说,报告从意识形态丰富内涵、严峻形势掌握主导权三个方面,给与会人员上了有立场、有分析、有观点、有远见的精彩一课,对我们把握意识形态概念内涵、深刻认识意识形态复杂严峻形势,切实增强把握意识形态主导权的责任感、紧迫感具有重要启发性、引导性、指导性。他强调,当前高校意识形态领域面临着新形势、新机遇、新挑战,学校承担育人重要职责,更需担负起做好意识形态工作的政治责任,要按照中央的要求,以高度的政治自觉,强烈的责任意识,全力以赴做好学校意识形态工作。

  

     在校校领导陈天全、姜恩来、全海,副校级干部王玉杰,校党委中心组成员,副处级以上党员干部,马克思主义学院教师,各分党委、党总支、直属党支部宣传委员,各媒体平台负责教师等参加了学习会。(asww)