园林学院党委中心组扩大会学习六中全会精神

发布时间:2016-11-16

    

     绿色新闻网报道  11月14日,园林学院召开党委二级中心组扩大会议,邀请马克思主义学院戴秀丽教授全面解读十八届六中全会精神。她以党员的权利与义务为切入点,切入从严治党主题,引用十八届六中全会从严治党新提法,结合党的历史对十八届六中全会从严治党的内容进行讲解,从四个方面、三个要求、一个保障对十八届六中全会精神进行深层次剖析。

 

     报告运用正反辩证的方法论证了党的性质是从严治党的根本性要求,结合中国面临的“四大考验”“四种危险”表明了党内现状是从严治党的现实性要求,阐述了党员的权利与义务是从严治党的基础性要求,完善与依靠制度是全面从严治党的根本保障。报告指出,全面从严治党是一项长期的重要政治任务,结合本次六中全会精神解读,广大党员同志要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉坚定理想信念,做共产主义的坚定信仰者和中国特色社会主义的合格建设者。

 

     园林学院党委要求,广大党员更加自觉地在思想上、政治上以及行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把各项决策部署落到学院各项事业中去,营造良好学习氛围,统一思想、坚定信心、凝聚力量,把从严治党贯彻到学院全方位建设中。

 

     园林学院党委负责人表示,本次学习是园林学院“两学一做”学习教育的重要内容之一,学院将陆续举办系列学习活动,继续加强党支部书记与支委的理论知识学习,加强对广大党员的教育引导,继续以多形式、多载体开展“两学一做”学习教育,切实解决党员思想建设问题。(asww)